Dinámicas de los espacios agrícolas periurbanos - Perez, Martin Alberto (2021)
En regiones de tierras secas con oasis productivos, la preocupación sobre el uso del suelo agrícola es una constante, que en provincias como Mendoza y San Juan se traduce en un andamiaje jurídico e institucional de gestión de sus recursos hídricos para garantía de la producción agrícola. El sistema agroalimentario regional requiere de la gestión territorial de sus recursos naturales (agua y suelo), sobre todo frente a cambios globales como los procesos de crecimiento urbano, cambio climático y degradación ambiental quienes impactan de lleno en los usos del suelo y los recursos naturales.