¿Como hago para decirles a los ganaderos lo que ya saben, pero de forma diferente? - Burghi, Victor Hugo (2025)
La productividad de los rodeos de cría en Argentina sólo el 60% de las vacas desteta un ternero por año. Si hacemos los datos mas simple, para sacar mas rápido las cuentas, si tengo un rodeo de 100 vacas, con un destete de 60%. ¿Realmente tengo 100 vacas? Si tenés un rodeo que no produce nada, no tiene sentido tenerlo. Ahora bien….Estos números son MEJORABLES??? Y la respuesta es un CONTUNDENTE SI. Esto es posible a partir de la aplicación de tecnologías de proceso que den más eficiencia al uso de los recursos ya disponibles en el sistema productivo y, consecuentemente, mejorar los índices reproductivos de preñez, parición y destete