Seminario-taller virtual Pueblos indígenas, prácticas económicas y experiencias de comercialización - Benedetti, Cecilia (2022)
Este taller virtual de intercambio se enfoca en las experiencias de comercialización y las prácticas económicas de los pueblos indígenas, con el acompañamiento del INTA. Su objetivo es generar un espacio de diálogo y reflexión, planteando preguntas y definiendo la posibilidad de continuar profundizando en estos temas. La actividad es una iniciativa conjunta de la Red de abordaje institucional con pueblos indígenas, el Proyecto estructural de comercialización y consumo de productos de la agricultura familiar, la Plataforma temática de mercados y financiamientos para la agricultura familiar, la Gerencia de formación y capacitación del INTA a través de PROCADIS, y la Comunidad de saberes sobre extensión rural e interculturalidad. El encuentro responde a las inquietudes recibidas sobre el acompañamiento a procesos de comercialización de pueblos indígenas. Se le ha denominado "prácticas económicas" para agrupar estas temáticas, con la finalidad de que el taller contribuya a conformar un estado del arte sobre el tema, conectar acciones dispersas y construir una reflexión conjunta que permita comprender las dimensiones y lógicas de estos procesos.