Guía para el manejo de pasturas en función del stock de pasto y la tasa de crecimiento - Berone, German Dario (2022)
En esta guía te mostramos una metodología que nos ayuda a lograr una elevada cosecha de forraje de calidad sin afectar la persistencia productiva de las pasturas. Las pautas presentadas se aplican en distintos sistemas de producción de Argentina, Uruguay, Nueva Zelanda y Australia. Actualmente, este sistema de monitoreo y manejo se usa en el Módulo de Producción Intensiva de Carne de La Reserva 7 de la EEA INTA Balcarce y ha permitido obtener entre 1.000 y 1.300 kg/ha año, de carne de alta calidad, y con perspectivas crecientes, a través de una elevada cosecha de forraje (10.000-12.000 kgMS/ha/año), con una carga animal media de 5-7 cabezas/ha de pastoreo.