Tendencias climáticas para el trimestre septiembre-octubre-noviembre 2022 - Dickie, Maria Jose (2002)
Agosto se despidió con deficiencias hídricas y heladas. Septiembre, ¿podrá revertir esta situación? Las lluvias fueron las grandes ausentes en estos últimos meses en el área de influencia de la AER INTA Cañada de Gómez y sur de Santa Fe. Esta situación hídrica pone en alerta a los productores de la región, no solo porque en los próximos meses la demanda de agua es mayor para los cultivos invernales, sino porque ya se están observando cambios en la planificación de los cultivos estivales, principalmente en las siembras tempranas de maíz. De no ocurrir precipitaciones que permitan una recargar del perfil durante septiembre los lotes que, por manejo lo permita, se destinará a el cultivo de soja, en otros caso se realizará una siembra tardía de este cereal.