Obras de captación de vertientes - Binda, Sergio (2016)
En la zona de sierras y mesetas del noroeste del Chubut y al igual que en gran parte de la Patagonia, el agua es un elemento codiciado, muy escaso y utilizado en la familia rural no sólo para consumo humano sino también para abastecer la demanda de agua del ganado y de una huerta pequeña. La disponibilidad de agua para estos usos es muy variable dependiendo de la época del año, el tipo de fuente, la localización, etc. Generalmente en los campo sólo se cuenta con una fuente de agua que muchas veces no es tan accesible y no está bien aprovechada. Es por ello que desde el INTA se trabaja de manera continua en cuestiones que mejoren esa disponibilidad de agua para fines múltiples, sin descuidar la necesidad de potabilizarla cuando está destinada para consumo familiar.