Aportes a la investigación desde programas nacionales del INTA - Giayetto, Alejandro Lorenzo (2012)
El Centro Regional Patagonia Norte reúne el accionar de investigadores y extensionistas distribuidos en las provincias de Río Negro y Neuquén. Desde allí, en los últimos tres años se presentaron propuestas de trabajo y se brindaron aportes a cincuenta proyectos a nivel nacional, que involucraron a más de 150 profesionales de las Estaciones Experimentales Bariloche, Valle Inferior y Alto Valle y sus 11 Agencias de Extensión Rural. La estructura de los proyectos nacionales tiene la ventaja de aunar, en pocos objetivos, el aporte de agentes del INTA distribuidos en todo el territorio nacional. Así, por ejemplo, en el Programa Frutales trabaja personal de Misiones, Salta, Tucumán, Corrientes, Córdoba, Buenos Aires, Catamarca, Mendoza, Río Negro y Chubut, que en su conjunto aporta a la solución de problemáticas comunes.