Causas que afectan la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores de girasol, maíz, soja y trigo en la provincia de La Pampa: enfoque cualitativo - Calvo, Sonia Cecilia (2014)
El presente trabajo -realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de pequeños y medianos productores -brinda un diagnóstico de la percepción de la agricultura y de las razones que subyacen a la toma de decisión en adopción de tecnologías, sean éstas de proceso o de insumo. El trabajo va más allá de la mirada técnica, dado que se construyó a partir de la visión de los pequeños y medianos productores, valorando sus palabras, experiencias, saberes y problemas. En virtud de ello, se provee información para el diseño de lineamientos de estrategias específicas en materia de extensión, apoyo y trabajo interinstitucional y sustentabilidad de la agricultura familiar pampeana.