Nuevo dispositivo para sembradoras: Facón, un sistema de carga constante - D'amico, Juan Pablo (2014)
Facón es una creación del Laboratorio de Terramecánica e Implantación de cultivos de INTA Castelar, que consiste en un sistema de transferencia de carga que logra que la presión del tren de siembra sobre el suelo sea constante, independientemente de la posición que éste tenga en un determinado momento.