Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte
- Autores
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el conjunto de la abundante producción intelectual de la EEA San Luis a lo largo de sus 61 años, pocas obras como esta dejan ver la complejidad del trabajo que abordan sus profesionales. Los capítulos de la presente publicación pueden leerse como aportes individuales si realizamos la lectura habitual destacando de la producción científica y técnica sus conclusiones, descubrimientos, hallazgos y recomendaciones pero este volumen nos abre las puertas al proceso de construcción del conocimiento proponiendo un recorrido por las diferentes fases de nuestro trabajo y por las preocupaciones de sus protagonistas en cada una de ellas. El lector encontrará resultados novedosos y avances de trabajos aún en desarrollo que constituirán valiosos aportes a la producción (a través del conocimiento de las comunidades de malezas, de los factores de estrés para los cultivos, del conocimiento de fitopatógenos en pasturas o la caracterización de cadenas de valor) acompañados de estudios y reflexiones sobre el estado, importancia y proyección local de otras disciplinas (transgénesis, Nitrógeno o manejo de suelos); podrá vislumbrar el trabajo generalmente oculto que implica desarrollar y validar nuevos instrumentos y métodos necesarios para llevar a cabo ensayos, experimentos y relevamientos necesarios; será testigo de la preocupación por ofrecer nuevas perspectivas y soluciones a problemas actuales (cuenca de El Morro) y del lugar destacado que representa la comunicación y la educación ambiental y científica. En otras palabras, la obra da cuenta del proceso de construcción de conocimiento en función de la utilidad que la sociedad le reconozca, lo que constituye parte esencial de nuestra misión institucional. Ing. Agr. Javier Marcelo Genoves
Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA
Fil: Varios autores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina - Materia
-
Medio Ambiente
Agricultura
Ecologia
Cultivos
Suelo
Producción
Agriculture
Environment
Ecology
Crops
Soil
Production
Región Semiárida Central - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12911
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_96900d3d82170f234f83816b43dd9656 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12911 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da ParteInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San LuisMedio AmbienteAgriculturaEcologiaCultivosSueloProducciónAgricultureEnvironmentEcologyCropsSoilProductionRegión Semiárida CentralEn el conjunto de la abundante producción intelectual de la EEA San Luis a lo largo de sus 61 años, pocas obras como esta dejan ver la complejidad del trabajo que abordan sus profesionales. Los capítulos de la presente publicación pueden leerse como aportes individuales si realizamos la lectura habitual destacando de la producción científica y técnica sus conclusiones, descubrimientos, hallazgos y recomendaciones pero este volumen nos abre las puertas al proceso de construcción del conocimiento proponiendo un recorrido por las diferentes fases de nuestro trabajo y por las preocupaciones de sus protagonistas en cada una de ellas. El lector encontrará resultados novedosos y avances de trabajos aún en desarrollo que constituirán valiosos aportes a la producción (a través del conocimiento de las comunidades de malezas, de los factores de estrés para los cultivos, del conocimiento de fitopatógenos en pasturas o la caracterización de cadenas de valor) acompañados de estudios y reflexiones sobre el estado, importancia y proyección local de otras disciplinas (transgénesis, Nitrógeno o manejo de suelos); podrá vislumbrar el trabajo generalmente oculto que implica desarrollar y validar nuevos instrumentos y métodos necesarios para llevar a cabo ensayos, experimentos y relevamientos necesarios; será testigo de la preocupación por ofrecer nuevas perspectivas y soluciones a problemas actuales (cuenca de El Morro) y del lugar destacado que representa la comunicación y la educación ambiental y científica. En otras palabras, la obra da cuenta del proceso de construcción de conocimiento en función de la utilidad que la sociedad le reconozca, lo que constituye parte esencial de nuestra misión institucional. Ing. Agr. Javier Marcelo GenovesEstación Experimental Agropecuaria San Luis, INTAFil: Varios autores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria San Luis, INTAGiulietti, Jose DanielArroyo, Daniel Nicolas2022-09-19T10:57:09Z2022-09-19T10:57:09Z2018-07-01info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12911978-987-521-917-5spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:43Zoai:localhost:20.500.12123/12911instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:43.896INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
title |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
spellingShingle |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis Medio Ambiente Agricultura Ecologia Cultivos Suelo Producción Agriculture Environment Ecology Crops Soil Production Región Semiárida Central |
title_short |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
title_full |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
title_fullStr |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
title_full_unstemmed |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
title_sort |
Producción científico-técnica del INTA San Luis 2da Parte |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis |
author |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis |
author_facet |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Giulietti, Jose Daniel Arroyo, Daniel Nicolas |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Medio Ambiente Agricultura Ecologia Cultivos Suelo Producción Agriculture Environment Ecology Crops Soil Production Región Semiárida Central |
topic |
Medio Ambiente Agricultura Ecologia Cultivos Suelo Producción Agriculture Environment Ecology Crops Soil Production Región Semiárida Central |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el conjunto de la abundante producción intelectual de la EEA San Luis a lo largo de sus 61 años, pocas obras como esta dejan ver la complejidad del trabajo que abordan sus profesionales. Los capítulos de la presente publicación pueden leerse como aportes individuales si realizamos la lectura habitual destacando de la producción científica y técnica sus conclusiones, descubrimientos, hallazgos y recomendaciones pero este volumen nos abre las puertas al proceso de construcción del conocimiento proponiendo un recorrido por las diferentes fases de nuestro trabajo y por las preocupaciones de sus protagonistas en cada una de ellas. El lector encontrará resultados novedosos y avances de trabajos aún en desarrollo que constituirán valiosos aportes a la producción (a través del conocimiento de las comunidades de malezas, de los factores de estrés para los cultivos, del conocimiento de fitopatógenos en pasturas o la caracterización de cadenas de valor) acompañados de estudios y reflexiones sobre el estado, importancia y proyección local de otras disciplinas (transgénesis, Nitrógeno o manejo de suelos); podrá vislumbrar el trabajo generalmente oculto que implica desarrollar y validar nuevos instrumentos y métodos necesarios para llevar a cabo ensayos, experimentos y relevamientos necesarios; será testigo de la preocupación por ofrecer nuevas perspectivas y soluciones a problemas actuales (cuenca de El Morro) y del lugar destacado que representa la comunicación y la educación ambiental y científica. En otras palabras, la obra da cuenta del proceso de construcción de conocimiento en función de la utilidad que la sociedad le reconozca, lo que constituye parte esencial de nuestra misión institucional. Ing. Agr. Javier Marcelo Genoves Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA Fil: Varios autores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentina |
description |
En el conjunto de la abundante producción intelectual de la EEA San Luis a lo largo de sus 61 años, pocas obras como esta dejan ver la complejidad del trabajo que abordan sus profesionales. Los capítulos de la presente publicación pueden leerse como aportes individuales si realizamos la lectura habitual destacando de la producción científica y técnica sus conclusiones, descubrimientos, hallazgos y recomendaciones pero este volumen nos abre las puertas al proceso de construcción del conocimiento proponiendo un recorrido por las diferentes fases de nuestro trabajo y por las preocupaciones de sus protagonistas en cada una de ellas. El lector encontrará resultados novedosos y avances de trabajos aún en desarrollo que constituirán valiosos aportes a la producción (a través del conocimiento de las comunidades de malezas, de los factores de estrés para los cultivos, del conocimiento de fitopatógenos en pasturas o la caracterización de cadenas de valor) acompañados de estudios y reflexiones sobre el estado, importancia y proyección local de otras disciplinas (transgénesis, Nitrógeno o manejo de suelos); podrá vislumbrar el trabajo generalmente oculto que implica desarrollar y validar nuevos instrumentos y métodos necesarios para llevar a cabo ensayos, experimentos y relevamientos necesarios; será testigo de la preocupación por ofrecer nuevas perspectivas y soluciones a problemas actuales (cuenca de El Morro) y del lugar destacado que representa la comunicación y la educación ambiental y científica. En otras palabras, la obra da cuenta del proceso de construcción de conocimiento en función de la utilidad que la sociedad le reconozca, lo que constituye parte esencial de nuestra misión institucional. Ing. Agr. Javier Marcelo Genoves |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-01 2022-09-19T10:57:09Z 2022-09-19T10:57:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12911 978-987-521-917-5 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12911 |
identifier_str_mv |
978-987-521-917-5 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619169248575488 |
score |
12.559606 |