Bioensayos para la detección de resistencia a acaricidas de Riphicephalus (Boophilus) microplus en el NEA - Gomez, Viviana Daniela (2026)
La garrapata común del bovino, Rhipicephalus (Boophilus) microplus, es el parásito que mayores pérdidas económicas produce en los sistemas ganaderos del norte de Argentina y es la especie de garrapata con mayor relevancia para la producción ganadera mundial. El problema de la infestación con R. microplus afecta a una población de aproximadamente 16 millones de bovinos en zonas subtropicales del noreste y noroeste del país.