El Observatorio Nacional de Degradación de Tierras y Desertificación tiene un nuevo sitio piloto: subcuenca del arroyo Tortugas-Santa Fe. - Albizuri, L. (2022)
El Observatorio Nacional de Degradación de Tierras y Desertificación es (ONDTyD) es un sistema nacional de evaluación y monitoreo de tierras a diferentes escalas basado en un abordaje integral, interdisciplinario y participativo. Surge tras la culminación del proyecto Evaluación de la Degradación de tierras en Zonas Áridas (LADA, por sus siglas en inglés), que sentó las bases para un sistema nacional permanente de evaluación y monitoreo estandarizada de la desertificación.