Manejo de cultivo. Evaluación de variedades comerciales y pre-comerciales - Scarpin, Gonzalo Joel (2019)
El algodón (Gossypium hirsutum L.) es un cultivo regional de gran importancia en la economía santafesina siendo esta la 3era provincia con mayor superficie sembrada en el país. Este cultivo es la fibra textil natural más importante del mundo. En aquellos países que producen y consumen la materia prima, su participación es muy importante en los procesos de crecimiento económico, y contribuye al desarrollo sustentable con responsabilidad social. En la Argentina, la historia del algodón está ligada con el desarrollo de economías regionales que fueron sufriendo transformaciones y cambios en el sistema productivo.