Siembra de especies nativas en áreas naturales del centro-este de La Pampa y sur de San Luis - Ruiz, Maria De Los Angeles (compiladora) (2022)
Los bosques y pastizales naturales de la Región Semiárida Central de Argentina, presentan disminución y/o reemplazo de las especies forrajeras por especies no forrajeras y exóticas. Estos ecosistemas, principalmente por el sobrepastoreo, han visto afectada su productividad primaria neta en relación a las especies de interés para el ganado doméstico. Actualmente, se buscan estrategias de intervención para revertir o mejorar el estado de estos pastizales naturales. Con esta finalidad, en el marco del Proyecto Local denominado “Establecimiento de especies forrajeras nativas en áreas naturales del centro-este de La Pampa y sur de San Luis”, dispuesto en la Plataforma Interregional del Semiárido Central, se evalúa la rehabilitación del pastizal natural en áreas con distintas historias de manejo, a través del agregado de semilla de especies forrajeras nativas. En este boletín se registran las experiencias de resiembra de especies nativas conducidas durante 2021 y 2022 en las provincias de La Pampa y San Luis.