Efecto de la sequía en variables productivas en establecimientos del sur de la provincia de Corrientes - Rivero, Luis Domingo (2023)
Los establecimientos productivos, en general, son sistemas productivos mixtos, es decir, pastorean bovinos y ovinos en los mismos potreros. El recurso forrajero más importante es el campo natural. Su actividad principal es la cría, con producción de terneros y categorías de descarte como vacas, vaquillas, toros y la producción ovina dedicada a producción de corderos y lana. Estos sistemas dependen en gran medida de las condiciones climáticas, donde las lluvias y las temperaturas son importantes para que la producción forrajera se exprese y sea utilizada por los animales