Manejo de la vaca lechera durante el pre-parto y parto en sistemas del Oeste de Buenos Aires. Comunicación = Management of cows during parturition and prepartum in dairy farms in the western of Buenos Aires. Communication - Demateis Llera, Federico (2024)
El manejo de la vaca lechera durante el preparto y el parto tiene importantes consecuencias sobre su producción futura y en la vida del ternero. Por tales motivos, se recomienda agrupar estos animales entre 3 y 5 semanas previas a la fecha probable de parto para garantizar una dieta adecuada, un ambiente confortable y un monitoreo diario frecuente (Vasseur et al. 2010). El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el manejo de la vaca durante el preparto y el parto en sistemas lecheros de mediano tamaño de la cuenca Oeste de Buenos Aires.