Margen bruto apícola - Campaña 2022/2023 - Campaña 2023/2024 : distrito de Junín - Leavy, Sebastian (2024)
La determinación del margen bruto apícola se encuentra caracterizada por los precios locales del mercado en el Municipio de Junín y alrededores, así como del mercado internacional debido a que una parte se exporta a granel. La cantidad de colmenas del apiario (55) se corresponde aproximadamente al promedio de los apicultores de la zona. El manejo del apiario corresponde al modal caracterizado en la Unidad de demostración Apícola (UDA) del Programa Nacional Apícola (PROAPI). Los valores de producción corresponden al rendimiento del apiario de la UDA. A partir de estos valores se toman como referencia para estimar el Margen Bruto.