Suministro de agua para uso integral en el ámbito rural: experiencia parajes “El Cardonal y El Jarillal” - Castro, María Azul (2021)
Los proyectos especiales en su eje “acceso al agua” impulsados por Programa ProHuerta del Ministerio de Desarrollo Social de la nación, junto a la Coordinación Nacional de Transferencia y Extensión del INTA, permitió la confluencia de esfuerzos para llevar a cabo el emplazamiento de un sistema de suministro hídrico en los parajes rurales El Cardonal y El Jarillal con el objetivo de garantizar la disponibilidad de agua para usos múltiples, contando con la participación de la Secretaria de Agricultura Familiar Campesina e Indígena La Rioja; el Municipio del dpto. General Belgrano; el Centro Vecinal de la Localidad de Talva; el Instituto Provincial del Agua de La Rioja y el INTA, con la Agencia de Extensión Rural de Chamical como Unidad de Extensión ejecutora y el Área Recursos Naturales con su línea de trabajo sobre Recursos Hídricos de la Estación Experimental Agropecuaria “Ing. Juan C. Vera” La Rioja.