Acumulación, éxodo y expansión. Un análisis sobre la agricultura familiar en el norte de Misiones - Chifarelli, Diego Hernan (2010)
En base a fuentes estadísticas y trabajo de campo, el autor ofrece una interpretación de la realidad histórica y actual de la agricultura familiar en el norte de una provincia caracterizada, todavía, por una mayoritaria presencia de productores familiares. A partir del análisis comparado entre dos zonas con desarrollos sensiblemente diferentes, el autor dirige la mirada no tanto a los rasgos idiosincrásicos de la agricultura familiar, sino a las características de la estructura económico-social en la que se desenvuelve, buscando en la evolución de esta última las claves para explicar sus tendencias históricas y visualizar sus posibilidades futuras.