Hidroponia - Birgi, Jorge Alberto (2016)
Es una técnica de cultivo que permite el crecimiento y desarrollo de plantas sin suelo. Un conjunto de sales nutritivas disueltas en agua componen la solución a través de la cual las plantas obtienen todo lo necesario para su normal crecimiento y desarrollo. Estas soluciones se pueden obtener terminadas en el mercado o bien pueden producirse al mezclar fertilizantes comerciales. Esta técnica posibilita una productividad por metro cuadrado superior a la obtenida con los cultivos convencionales (con tierra), lo que es de gran interés si se piensa en producciones bajo invernadero como las que se llevan adelante a nivel local.