La investigación enactiva: el encuentro en la diversidad como estrategia comunicacional - Mascotti, Mariana (2014)
La investigación enactiva es la propuesta metodológica de la Comunicación estratégica (Massoni, 2013, 2003)para trabajar en la dimensión comunicacional. Con estrategia comunicacional como dispositivo de cambio social conversacional: * Versión Técnica Comunicacional (VTC) - árbol de problemas, árbol de soluciones, * Marcas de racionalidad comunicacional, * Matrices socioculturales, * Mediaciones. Presentaremos esta metodología a través de una diversidad de casos en los que se está poniendo en marcha en el INTA. Proyectos que nos demandan abarcar temáticas e incluir actores sin perder la potencia de la autoorganización en la búsqueda de una cultura de la sustentabilidad.