Efecto de un bactericida cúprico sobre la podredumbre negra (Xanthomonas campestris pv. campestris) de la colza y los componentes del rendimiento - Velazquez, Pablo Daniel (2022)
En Entre Ríos la podredumbre negra (PN) o mancha en V ocasionada por la bacteria Xanthomonas campestris pv. campestris, suele alcanzar niveles importantes de incidencia y severidad en los cultivos de colza (Brassica napus) bajo condiciones de lluvias frecuentes y elevadas temperaturas. El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de un bactericida cúprico con una o dos aplicaciones sobre los niveles de PN y los componentes de rendimiento de dos cultivares de colza.