Informe mensual agropecuario. INTA Balcarce y su área de influencia - Noviembre 2025 - Iturralde Elortegui, Maria Del Rosario Ma (2025)
La Estación Experimental Agropecuaria Balcarce abarca una superficie de 4,2 millones de hectáreas que comprende 10 partidos de la provincia de Buenos Aires. Se agrupa en áreas geográficas con cierto grado de homogeneidad en cuanto a suelo y clima, pudiéndose diferenciar zonas agroecológicas homogéneas. La zona III se ubica en el sudeste de la EEA Balcarce y la zona IV en el centro - oeste de la EEA Balcarce.