Recurso sombra en corrales de engorde bovino durante períodos de estrés calórico. 2. Evaluación productiva = Shade in feedlots during periods of heat stress. 2. Animal performance - Zimerman, Maria (2024)
La exposición a altas temperaturas y humedades compromete el bienestar de los animales modificándose los patrones de consumo y comportamiento, afectándose el desempeño productivo Edwards-Callaway et al. (2021). La incorporación de sombra en los corrales es una herramienta estratégica que permite aliviar las condiciones ambientales estresantes durante la etapa final de engorde de los animales. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la disponibilidad de sombra artificial en corrales de terminación de bovinos sobre la productividad y características de res.