Impacto de la sequía sobre los márgenes brutos esperados de soja y maíz en la región pampeana: ¿En qué situación los aumentos de precios compensarían las pérdidas de rendimientos? - Lema, Rolando Daniel (2018)
¿En qué situación los aumentos de precios compensarían las pérdidas de rendimientos? La sequía que se registra en buena parte de la región pampeana implicará importantes pérdidas económicas globales, a la vez que una gran heterogeneidad de resultados a nivel de empresas agropecuarias. Presentamos un análisis de simulación del impacto de la variabilidad climática sobre los márgenes brutos por hectárea esperados de los cultivos de soja y maíz en la región pampeana.