Detección satelital de áreas quemadas en la provincia de La Rioja. Periodo: Enero – Diciembre de 2021 - Garay, Domingo Dolores (2022)
La convergencia de altas temperaturas con la sequedad ambiental y la cantidad de combustible con bajo contenido de humedad o seca resulta altamente predisponente para la iniciación del fuego y la propagación de los incendios rurales y/o forestales, los cuales pueden deberse a causas naturales o antrópicas. Este informe tiene por objetivo identificar las áreas quemadas en la provincia de La Rioja durante el periodo comprendido entre enero y diciembre del año 2021. Para realizar la cuantificación de dichas áreas se utilizaron imágenes satelitales provenientes de distintos sensores remotos, las cuales fueron procesadas mediante metodologías basadas en los Sistemas de Información Geográfica y la Teledetección.