Activos insecticidas como posibles alternativas para el control de pulgón amarillo del sorgo - Guillot Giraudo, Walter (2023)
En el mes de mayo de 2022, mediante la resolución N° 139/2022 de SENASA, se declaró la Emergencia Fitosanitaria del Pulgón Amarillo de la Caña de Azúcar o Pulgón Amarillo del Sorgo para el período de tiempo comprendido entre el día 25 de febrero de 2022 y el 31 de mayo de 2023. En dicho documento se autoriza, para el período mencionado y de manera provisoria, la utilización de una serie de activos para el control de este áfido. El objetivo de este ensayo fue determinar la capacidad de algunos activos disponibles en el mercado local para mantener al PAS debajo de su umbral de daño.