¿Nos juntamos? : Facilitando procesos asociativos a partir de experiencias de la agricultura familiar - Costella, María Laura (2016)
El propósito de esta publicación es el de acercar metodologías y herramientas de trabajo para todos aquellos que facilitan procesos asociativos dentro de la agricultura familiar. Los procesos de desarrollo territorial no deben realizarse de forma aislada y desarticulada, en este sentido promover y acompañar este tipo de iniciativas de organización es una estrategia clave para producir cambios sustentables. La guía “¿Nos Juntamos? Facilitando procesos asociativos a partir de experiencias de la agricultura familiar” ofrece herramientas de facilitación para grupos asociativos que recién se están conformando y también para aquellos que ya tienen un camino recorrido. Considerando que en cada contexto los procesos asociativos adquieren modos y formas particulares, el material está ideado como un instrumento de trabajo a ser utilizado de forma abierta, flexible y contextualizada.