Gobernanza territorial y sistemas alimentarios de aceite de oliva - Cendon, Maria Laura (2025)
El objetivo de este trabajo es realizar un aporte metodológico para el estudio de la gobernanza territorial en sistemas agroalimentarios localizados que poseen denominaciones de origen protegidas implementadas, considerando las relaciones de colaboración en materia de difusión del conocimiento e innovaciones técnicas, organizativas y comerciales en la Comarca de Sierra Magina. Se pretende verificar la siguiente hipótesis: si el CR, así como otras instituciones creadas en torno a la organización colectiva de la calidad ligada al origen, como las cooperativas de comercialización de segundo grado, pueden asumir un papel protagónico como polos coordinadores y facilitadores de las interacciones del SIAL contribuyendo así con la gobernanza territorial.