Existencias de bovinos para carne en la provincia de Córdoba (Actualización 2017) - Latimori, Nestor Juan (2018)
La disponibilidad de información actualizada sobre las existencias ganaderas en la provincia de Córdoba, así como el conocimiento de la cantidad y distribución de los establecimientos que desarrollan la actividad, constituye una herramienta básica para la planificación, ejecución y monitoreo de acciones institucionales que se diseñan para el mejoramiento del sector. El análisis de la información que se genera periódicamente en las campañas de vacunación antiaftosa sumado al registro informatizado de los movimientos de ingresos y egresos de hacienda de cada establecimiento provincial que maneja el SENASA en todo el territorio provincial, permite disponer de información primaria de altísimo valor para los fines mencionados. El INTA y el SENASA a nivel provincial han acordado poner esta información a disposición de investigadores, extensionistas y técnicos de ambas instituciones, con el objetivo final de mejorar el nivel de intervención en este territorio.