Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2021-2022 - Muguiro, Alberto (2022)
En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que considera las transformaciones y cambios del contexto mundial. Su objetivo es, entre otros, el desarrollo de las actividades encuadradas en el marco del Plan Nacional de Educación Tecnológica, atendiendo a un perfil agroindustrial integrado y basado siempre en una complementariedad más estrecha entre la industria, el agro y el sistema educativo. En este contexto desde el año 1998 hasta el presente, ha desarrollado a través de su Área de Producciones Intensivas (API), un proyecto hortícola cuyos objetivos fundamentales giran en torno a la generación de tecnología, la prestación de servicios y el diseño e implementación de procesos de formación y capacitación en el área hortícola para la región. En cumplimiento de sus objetivos el API durante la campaña 2021-2022 realizó las siguientes acciones: 1. Participación en la Jornada virtual: “Producción de tomates de polinización abierta (OP). 2. Organización de la charla virtual: “Desinfección de suelos y control de nemátodos en sistemas Intensivos”. 3. Organización de la charla virtual: “Cultivo de tomate en La Pampa” 4. Organización de la XXII Jornada Hortícola 5. Publicaciones y presentación de trabajos