Assessment of the spatial variability in tall wheatgrass forage using LANDSAT 8 satellite imagery to delineate potential management zones - Sousa, Adelia (2016)
Hay poca información disponible sobre el grado de variabilidad dentro del campo de la producción potencial de alto agropiro alargado (Thinopyrum ponticum) de forraje bajo secano condiciones. El objetivo de este estudio fue caracterizar la variabilidad espacial de la biomasa acumulada (AB) sin limitaciones nutricionales a través de índices de vegetación, y luego utilizar esta información para determinar el potencial de gestión zonas. Se eligió un tamaño de celda de la cuadrícula 27- × -27-m y 84 zonas de muestreo de biomasa (BSA), cada 2 m2 de superficie, fueron georreferenciados. Fertilizantes de nitrógeno y fósforo se aplicaron después de un corte inicial a 3 cm de altura. A 500 ° C día, el AB de cada área de muestreo, se recogido y evaluado. La variabilidad espacial de AB fue estimada con mayor precisión utilizando la Diferencia Normalizada Índice de vegetación (NDVI), calculada a partir de Landsat 8 imágenes obtenidas el 24 de noviembre 2014 (NDVInov) y 10 de diciembre 2014 (NDVIdec) porque el potencial AB fue altamente asociada con NDVInov y NDVIdec (r2 = 0,85 y 0,83, respectivamente). Estas modelos de datos entre el potencial de AB y NDVI eran evaluadas por el error cuadrático medio (RMSE) y relativa error cuadrático medio (RRMSE). Este último coeficiente fue 12 y 15% para NDVInov y NDVIdec, respectivamente. Correlación espacial potencial de AB y NDVI se cuantificaron con semivariogramas. La dependencia espacial de AB fue baja. Seis clases de NDVI se analizaron para la comparación, y se establecieron dos zonas de manejo (MZ) con ellos. Con el fin de evaluar si el método NDVI permite nos delimitar MZ con diferentes rendimientos alcanzables, la AB estimada para estos MZ se compararon a través de una prueba de ANOVA. El potencial AB tenía diferencias significativas entre MZ. Basándose en estos resultados, se puede concluir NDVI que obtuvo de LANDSAT 8 imágenes pueden ser utilizado de forma fiable para la creación de MZ en suelos bajo permanente pasturas dominadas por agropiro alargado.