Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Noviembre 2019 - Gamietea, Ignacio José (2019)
En esta edición se trata en profundidad el Carbunclo bacteridiano bovino por encontrarse actualmente en curso la campaña de vacunación obligatoria contra esta enfermedad, conjuntamente con fiebre aftosa, y ser la primavera y verano la época habitual de presentación de casos. También, se desarrolla la deficiencia de Cobre, por considerarse la primavera un momento oportuno para aportar herramientas que permitan a productores y asesores monitorear las cupremias en el rodeo y por ser este un mineral habitualmente administrado a los bovinos por la inmensa mayoría de los productores ganaderos de la provincia de Buenos Aires. Al igual que en ediciones anteriores, se muestra y analiza la producción forrajera en la zona. Debido a la actual situación de sequía en la zona, se analiza particularmente la oferta forrajera del campo natural a la salida del invierno y la que se espera para la primavera en curso