Guía de campo para la restauración del bosque ribereño en el Delta del Paraná : basada en el protocolo de estrategias de conservación de la biodiversidad en bosques plantados de salicáceas del bajo Delta del Paraná - Fracassi, Natalia (2017)
La región del Bajo Delta del Paraná constituye una unidad natural de características biogeográ- ficas y ecológicas únicas en la Argentina. En ella confluyen especies de linaje subtropical (chaque- ño y paranaense), como de las llanuras pampeana y mesopotámica, de clima templado. Por ello, numerosas especies vegetales que se consideran autóctonas en este sitio provienen del norte siendo transportadas por el Paraná y Ríos de Uruguay, constituyendo muchas veces en el Delta el límite austral de su distribución.