Bioinsumos en la producción de algodón agroecológico - Rojas, Julieta Mariana (2022)
El módulo de algodón agroecológico instalado dentro de la EEA Sáenz Peña aborda la necesidad de llevar a la práctica en el campo los principios agroecológicos, generando un agroecosistema que: - fortalece la resistencia del cultivo ante plagas y enfermedades, - aporta diversidad, - disminuye el consumo de energía y materiales - promueve la generación y acumulación de biomasa vegetal y el sostenimiento de la fertilidad del suelo, - aumenta la resiliencia de los cultivos al cambio climático: ciclos más extremos y prolongados de sequía e inundación, y temperaturas máximas y mínimas extremas.