Avances del proyecto "Mejora de la eficiencia en el uso del agua. Alternativas para un manejo sostenible del agua en los valles irrigados de Viedma y Conesa" - Zelmer, Hernan (2025)
El riego localizado es una alternativa técnica y económicamente comprobada para utilizar en cultivos hortícolas, principalmente en cultivos protegidos (Muzi et al., 2022). Para regar por goteo muchos productores/as del valle utilizan un caudal permanente y así realizar riegos localizados con una frecuencia adecuada, ya que si se ajustan a turnos de riego son necesarios reservorios, estructuras con la que no cuenta la mayoría de los productores.