Almacenamiento de granos en silo bolsa: resultados de investigación 2009 - 2013 - Cardoso, Marcelo Leandro (2014)
El segundo libro de Almacenamiento de Granos en Silo Bolsas: Resultados de investigación 2009 – 2013 ofrece información generada luego de la presentación del primer libro de Silo Bolsas (2008), como así también rescata los trabajos destacados del primer libro. Los nuevos trabajos abarcan pautas de almacenamiento de diversos granos, modelado del ecosistema del silo bolsa, estudios logísticos y económicos, posibilidades de monitoreo, control de plagas y bases del entendimiento de la problemática de hongos y micotoxinas de los granos almacenados en silo bolsa. A esta información se le agregan los conceptos fundamentales, como la implementación de Buenas Prácticas de manejo, para hacer del almacenamiento en silo bolsa una tecnología segura y eficiente, contribuyendo de esta manera a reducir las pérdidas de poscosecha, incrementar la eficiencia de manejo, mejorar la logística e incrementar la calidad y sanidad de los granos. En el marco del décimo año de vigencia del Convenio de Asistencia INTA - Empresas Fabricantes de Bolsas Plásticas, esta publicación es un claro ejemplo del potencial que pueden desarrollar las instituciones públicas y las privadas cuando cooperan para alcanzar objetivos comunes.