La producción y comercialización de carne de la agricultura familiar en la Puna Jujeña. Análisis de sistemas ganaderos, tramas comerciales y marcos normativos para el diseño de estrategias de desarrollo - Echenique, Marcelo Alejandro (2015)
En el año 2013, la Mesa Agropecuaria para el Desarrollo con Justicia Social de los Territorios de la provincia de Jujuy, definió a la ganadería en la Puna como primer tema para abordar dentro de las problemáticas del sector de la Agricultura Familiar (AF) en la provincia. En concordancia con esa priorización se definió avanzar en una propuesta integral para el abordaje de la problemática de la comercialización de carne para esta región. El objetivo de esta publicación, es poner en común los resultados de las investigaciones realizadas, basadas en ejes planteados por la mesa, con el propósito de contribuir con información actualizada para el diseño de políticas inclusivas y propuestas de desarrollo orientadas a las familias productoras de la región andina.