Una aproximación a las producciones frutihortícolas comerciales con bases agroecológicas en el partido de General Pueyrredon y la zona - Rouvier, Silvia Maris (2021)
Conocer cuántos productores alternativos al sistema convencional existen en el Partido de General Pueyrredon y la zona, qué producen, cómo lo hacen, dónde se localizan y llevar esa información a un mapa georreferenciado de libre acceso constituyó un primer objetivo. Sobre esta base, el procesamiento de datos, tanto cuali como cuantitativos, de las dimensiones productivas, sociales, ambientales y comerciales permitieron avanzar hacia la caracterización de las familias productoras. Los resultados preliminares dan cuenta de una gran heterogeneidad respecto de las prácticas productivas, comerciales y de organización de las producciones con bases agroecológicas de la zona. En este artículo, las autoras pretenden visibilizar el trabajo de investigación extensión realizado desde marzo del año 2020 -aún en desarrollo- y reflexionar en torno a ello.