Desarrollo productivo y retenciones - De Emilio, Marianela Sabrina (2024)
Argentina atraviesa una campaña más, con clima menos adverso de lo esperado y precios que reconocen una gran cosecha por venir, nivelando a la baja para los tres cultivos que más superficie ocupan en el territorio nacional. La gestión tranquera adentro es desafiada en medio de las bajas, y los planteos tranquera afuera respecto a la coyuntura impositiva en general y retenciones agrícolas en particular siguen haciéndose escuchar. Observar la evolución productiva las últimas dos décadas, en función de las retenciones a la exportación de granos, muestra el nivel de impacto que estas últimas tienen sobre el desarrollo productivo del país.