Sensibilidad diferencial a 2,4-D de una población de Hirschfeldia incana (l.) Resistente a metsulfuron-metil en el SO de buenos aires. Argentina - Vigna, Mario Raul (2017)
Se evaluó durante tres años la sensibilidad de una población de Hirschfeldia incana (CF) resistente a Metsulfuron y sospechosa de ser resistente a 2,4D en el SO de la provincia de Buenos Aires. Los resultados de % de control a diferentes días desde la aplicación y efecto sobre el Peso Seco (PS) de plantas mostraron una menor sensibilidad a 2,4D de CF si bien los índices de Resistencia medidos sobre el PS según modelo log-logístico fueron 3.7, 2.0 y 3.7, las diferencias de control fueron claras. La población CM también resistente a Metsulfuron mostro sensibilidad normal. Se confirme así el primer caso de resistencia múltiple a esta maleza.