La biofumigación en el marco del manejo integrado de plagas y enfermedades en cultivos hortícolas - Mitidieri, Mariel Silvina (2005)
En los últimos años investigadores de distintos países han concentrado esfuerzos en desarrollar técnicas no contaminantes de desinfección del suelo, la biofumigación sola o en combinación con solarización ha demostrado un alto potencial para controlar nemátodes y patógenos del suelo. El presente trabajo pretende aclarar algunos aspectos relacionados con esta técnica en el marco del control integrado de plagas y enfermedades de hortalizas.