Piru INTA: una solución argentina para el almacenamiento en frío de papa - Feingold, Sergio Enrique (2025)
Un equipo de investigadores del INTA Balcarce, la Facultad de Ciencias Agrarias (UNMdP) y el CONICET, articulando con redes científicas internacionales, desarrolló nuevas líneas de papa editadas por CRISPR/Cas9 que resisten el pardeamiento por golpes y mantienen su calidad al ser almacenadas a bajas temperaturas durante más de 120 días. Se trata de innovaciones no transgénicas que podrían transformar la industria procesadora de papa y el mercado en fresco.