Jornadas de bienestar animal en ovinos en la provincia de Santa Cruz - Sturzenbaum, Maria Virginia (2022)
Llevar a cabo las tareas de un establecimiento ganadero extensivo considerando las pautas de bienestar animal tiene un impacto positivo en la calidad de los productos y además mejora las condiciones en que se realizan los trabajos. Al seguir las pautas de los estándares de bienestar animal los trabajadores rurales, el productor y su familia incorporan o suplantan tareas cotidianas que reducen el estrés de los animales, simplifica su manejo y facilita el trabajo con las instalaciones y herramientas adecuadas. Además, la necesidad de asegurar comida y agua a los animales conduce a realizar una evaluación más detallada de los recursos disponibles y llevar algunos registros que facilitarán la certificación de su proceso productivo.