Ingresos y volúmenes de comercialización de la agricultura familiar periurbana - Fingermann, Luciana (2026)
Los circuitos alternativos de comercialización (CAC) promovidos por las organizaciones de la agricultura familiar emergieron para posibilitar mejores condiciones en la comercialización de su producción. En ese marco, este trabajo recolectó y analizó los volúmenes e ingresos de ocho familias productoras organizadas de la agricultura familiar de La Plata y Florencio Varela (en Provincia de Buenos Aires), durante dos meses de 2023, con el objetivo de evaluar la importancia de los CAC en relación a los canales convencionales. Los resultados nos indican que estas familias tienen la capacidad de vender mayor cantidad y variedad de hortalizas y obtienen mejores precios en comparación con la venta vía culata de camión.