Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis químicas para el control de enfermedades de poscosecha en durazno - Mitidieri, Mariel Silvina (2020)
Los productores de frutas enfrentan el desafío de obtener productos inocuos y reducir el impacto ambiental de su producción. El cultivo del duraznero en el litoral norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina, es afectado por diversos patógenos que producen pérdidas en la poscosecha, entre los que podemos citar a Monilinia fructicola y Rhizopus spp. El objetivo de este trabajo fue ensayar distintas formulaciones de productos de origen orgánico o inorgánico, biocontroladores y extractos vegetales para conocer su efecto en el manejo de enfermedades de poscosecha que afectan al fruto del duraznero, así como conocer el efecto de las aplicaciones en precosecha de un producto comercial orgánico formulado a base de aceites esenciales de Melaleuca alternifolia.