Rangos de temperatura de heladas en abrigo meteorológico en San Pedro, provincia de Bs. As. (Argentina) - Martínez, S.B. (2016)
Las heladas son una de las adversidades climáticas más importantes dado que provocan grandes daños en la producción agropecuaria, dependiendo de su intensidad, el momento de ocurrencia y el estado de desarrollo de los cultivos. Para la localidad de San Pedro se caracterizó el régimen de HM, determinando que su período queda comprendido entre 6 de junio y el 28 de agosto (Zanek, et al. 2015), sin embargo no existe un análisis por rangos de temperaturas. El objetivo de este trabajo fue analizar la intensidad y la época de ocurrencia de las heladas meteorológicas por rangos de temperatura en la región de San Pedro, Provincia de Buenos Aires.