Alternativas Tecnológicas para la Aplicación de Fitosanitarios - Cid, Ramiro (2017)
La adopción de nuevas tecnologías debiera estár ligada a un previo y exhaustivo análisis de los costos y de los beneficios de las mismas y, solamente cuando los segundos superan objetivamente a los primeros, se debiera proceder a su acceso y a su utilización. Es preciso tener en cuenta, además, que la enorme mayoría de los trabajos de aplicación de fitosanitarios son llevados a cabo, en nuestro país, por empresas contratistas que brindan este servicio a terceros. Ello debiera redundar en una mayor aplicación del criterio mencionado en el párrafo anterior ya que, a diferencia de los productores que realizan sus propias aplicaciones a la par de muchas otras actividades, en el caso de los contratistas,ésta es su labor principal y a la cual deben prestar toda su atención y la esperanza de mejorar en calidad y cantidad.