Cultivo de frutillas en la provincia de Neuquén - Caminiti, Carlos Anibal (2015)
La frutilla integra el grupo de los llamados frutos rojos (aunque no todos lo sean), bayas, frutos menores o berries, para los argentinos frutas finas. Dada la belleza de estos frutos, su dulzor, su versatilidad y su carácter saludable, los berries se han convertido en un potencial producto de creciente mercado, principalmente en los países desarrollados del hemisferio norte, ocupando nichos de mercado de alto valor, especializados, y gourmet, donde se los vende a interesantes precios, principalmente en ventanas de fura de temporada. Dentro de estos frutos, la frutilla es la reina de los berries, ocupando el ranking Nº1 a nivel mundial, con unos 6,75 millones de toneladas.