Valorización ambiental de distintos compost obtenidos a partir de residuos de la producción porcina - Magri, Laura Ines (2019)
El sistema de producción porcina en cama profunda genera un residuo sólido (RCP), constituido por el estiércol y orina animal, y un material vegetal utilizado como cama. El compostaje es una tecnología factible para el tratamiento de estos residuos, generando un nuevo producto que puede sustituir funcionalmente a materiales como la turba. Cuando se reemplaza la turba por compost, se evita su uso y todos los impactos ambientales asociados a su extracción y transporte, los cuales pueden ser considerados como un crédito para las cargas del ciclo de vida del compost. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto ambiental del tratamiento y valorización de distintos compost obtenidos a partir de los RCP.